UM ESTUDO SOBRE A FORMAÇÃO INICIAL DOS PROFESSORES DE MATEMÁTICA A PARTIR DAS CONTRIBUIÇÕES DE UMA EXPERIÊNCIA NA EDUCAÇÃO DE IDOSOS - Silva, Gladys Regina Barros; Pompeu, Carla Cristina (Ensino da Matemática em Debate, 2020)
Este trabalho apresenta os impactos do projeto de extensão "Matemática na Terceira Idade: Novas Possibilidades para a Inclusão Social" na formação inicial de alunos da licenciatura em matemática da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM), bem como destaca a importância da educação de idosos. Essa é uma pesquisa qualitativa, com observação participante, entrevistas e análise em diários de bordo, que viabilizam um diálogo com uma temática que não é trabalhada, com ênfase, nas disciplinas do curso de licenciatura em matemática da UFTM. O que se pôde observar é que, por meio do projeto de extensão, os licenciandos obtiveram uma expansão do horizonte educacional, acarretando num novo modo de perceber a escola e seus diferentes contextos.