Concepções de licenciandos em matemática sobre o LEM e LEMAT da UFT - Câmpus Arraias - Okumura, Aurea Yuki da Costa; Moraes, Mônica Suelen Ferreira de; Costa, Dailson Evangelista; Lopes, Thiago Beirigo (Ensino da Matemática em Debate, 2025)
O presente artigo apresenta o relato de uma pesquisa que objetivou compreender as concepções dos licenciandos em Matemática sobre o Laboratório de Ensino de Matemática (LEM) e Laboratório de Educação Matemática (LEMAT) do curso de Licenciatura em Matemática ofertado pela UFT – Câmpus Arraias. Por meio de uma abordagem metodológica que combina revisão de literatura e utilização de questionários respondidos por 30 licenciandos, o estudo visa entender como esses futuros educadores veem a contribuição desses laboratórios para sua formação. Os resultados, analisados qualitativamente, revelam diversas visões dos estudantes, contribuindo para um melhor entendimento do papel dos LEM e LEMAT na educação matemática e na formação docente.