ANALYSER LA STRUCTURE D’UN SYSTÈME DE RESSOURCES: réflexion autour de la modélisation de ce système, l’approche documentaire au coeur de l’analyse - Sayah, Karima (Ensino da Matemática em Debate, 2019)
Nous approchons le système de ressources de l’enseignante en nous appuyant sur des concepts déjà présents dans l’approche documentaire (Gueudet & Trouche, 2009). Nous mettons en évidence des aspects statiques et des aspects dynamiques de ce système. En se basant sur l’approche systémique, nous proposons une modélisation de ce système tout en définissant ses éléments et leur articulations