Sequência didática interdisciplinar usando o software Modellus para determinação da qualidade de vida de uma população - de Almeida, Chrystian Bastos (Ensino da Matemática em Debate, 2019)
RESUMO Este artigo visa a apresentação de uma sequência didática para alunos do Ensino Médio que contempla competências e habilidades das áreas de Matemática e Geografia. Com ela, o pesquisador pode estimar a qualidade de vida da população do seu município para alguns anos depois, usando modelagem matemática. Estuda-se o conceito de função, variável dependente e independente e percebe-se que esses conceitos também estão presentes em conteúdos estudados em Geografia, como PIB, PIB per capita, IDH, etc. Com isso, faz-se o levantamento de dados desses indicadores para o município nos últimos anos e, usando a modelagem, faz-se a projeção para anos seguintes. Para tanto, fizemos uso do software matemático Modellus como instrumento auxiliar nas atividades de modelação.