Dificuldades de licenciandos em Matemática na resolução de inequações - Furquim, Otavio Paciullo; Pinto, Gabriel Oliveira; Vieira, William; Imafuku, Roberto Seidi (Ensino da Matemática em Debate, 2020)
Apresenta-se, neste artigo, uma análise da resolução de duas inequações aplicadas para 42 ingressantes em um curso de Licenciatura em Matemática. Os objetivos foram o de detectar e classificar os principais erros e dificuldades dos participantes na resolução de inequações. As respostas foram classificadas segundo uma análise de erros. A interação de aspectos algorítmicos, intuitivos e formais são as ideias teóricas adotadas na investigação. A análise dos protocolos revelou que a maioria dos participantes desconhece técnicas básicas de resolução de inequações e tem incompreensões de natureza formal relacionadas ao tema avaliado.