O Estágio Supervisionado e a Formação de Professores/as: um relato de experiência no âmbito do curso de Licenciatura em Matemática - Gomes, Joanderson de Oliveira; Nascimento, Josevandro Barros; Santos, Danilo Rodrigues dos (Ensino da Matemática em Debate, 2024)
No artigo, em tela, discutimos a dimensão do estágio supervisionado e sua contribuição para a formação de professores/as. Tomamos o relato de experiência de um estudante do curso de Licenciatura em Matemática, ofertado pela Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), a respeito de sua vivência na escola-campo e na disciplina de Estágio Supervisionado I, como objeto de análise e investigação para desenvolvimento desta reflexão. Seu transitar nesse período foi registrado em um diário de campo, que nos permitiu realizar inferências e tecer reflexões sobre essa atividade. O texto apresenta a importância desse momento na formação dos/as futuros/as professores/as, assim como a indissociabilidade entre teoria e prática, como caminho indispensável para que o/a estagiário/a possa compreender e intervir na realidade a qual está inserido/a. Foi possível perceber que o estágio supervisionado, não é apenas um componente curricular da matriz de um curso de licenciatura, mas, é um campo de pesquisa, investigação e formação docente que não se reduz apenas a uma atividade prática instrumental.