Histórias de periódicos e da Educação Matemática no Brasil: Possíveis relações - BRITO, ARLETE DE JESUS; MIORIM, MARIA ANGELA (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2012)
Resumo Nesse artigo, pretendemos elaborar uma história que ressalta vínculos entre a publicação de periódicos nacionais que abordam o ensino de matemática e os movimentos deflagrados pela comunidade de professores e pesquisadores envolvida com tal ensino. Para tal, iniciamos nosso estudo relacionando periódicos publicados, desde o século XIX, que abordam questões de ensino e aprendizagem da matemática. Em um segundo momento do texto, analisamos o Boletim GEPEM, no período de 1976 a 2006. Abstract This paper means to elaborate a history that emphasizes relationships among national journals about the mathematical teaching and movements in Mathematical Education. It relates scientifical journals that approach the teaching and learning of the mathematics, since the nineteenth century. After this, it analyzes the Boletim GEPEM, in the period from 1976 until 2006.