A disciplina acadêmica “História da Matemática” na formação de profissionais em matemática - NOBRE, SERGIO (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2012)
Resumo Este texto é basicamente um relato de experiência de um professor que ministra a disciplina História da Matemática para cursos de graduação em Matemática há aproximadamente 20 anos. São apresentados alguns caminhos que podem ser adotados ao se ministrar tal disciplina, bem como exemplos de exercícios que podem ser aplicados. Abstract This text is basically a report of an approximately 20 years’ experience at the pedagogical work with the discipline History of the Mathematics for undergraduate courses in Mathematics. Some ways and some examples of exercises are presented that can be used by the teachers.