Estágio supervisionado e planejamento compartilhado:possibilidades da organização do ensino de professores de matemática em formação Supervised Training and Shared Planning:Possibilities of Organizing the Education of Prospecting Mathematics Teachers - Silva, Maria Marta da; Cedro, Wellington Lima (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2015)
Neste artigo discute-se o potencial do estágio supervisionado como lócus de aprendizagem da(na) docência, tendo o planejamento compartilhado de ações como organizador da atividade de professores de matemática em formação inicial. As discussões foram feitas à luz da teoria Histórico-Cultural (Vigotski, Leontiev, Davidov) e da proposta teórico-metodológica das Atividades Orientadoras de Ensino (Moura). Os dados foram obtidos pela realização de um experimento formativo com os professores matriculados na disciplina de Estágio Curricular Supervisionado II no 4ª ano de Licenciatura de Matemática de uma universidade pública. Destaca-se que os professores em formação constituíram um modo geral de organização do ensino de matemática com base nas ações desenvolvidas no estágio supervisionado.