A atuação do psicólogo na prevenção de situações de emergências e desastres: conhecendo a percepção de risco da populaçãoThe role of the psychologist in the prevention of emergency situations and disasters: knowing the risk perception of the population - Stamato, Maria Izabel Calil; Henriques, Flávia; Cristina de Azevedo, Eliane (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2014)
O projeto tem por objetivo investigar a percepção de risco da população que mora em áreas vulneráveis a desastres, por meio do levantamento da representação social sobre situações de risco de alunos de escolas localizadas no entorno destas áreas, nos municípios de Santos, São Vicente, Cubatão e Guarujá, integrantes da Região Metropolitana da Baixada Santista. O projeto abrange levantamento de dados bibliográficos e estatísticos sobre a realidade das áreas estudadas e pesquisa de campo com questionários aplicados aos sujeitos participantes. Os dados obtidos serão sistematizados, organizados e analisados tendo como norte a Psicologia Social