EDITORIAL - Igliori, Sonia Barbosa Camargo (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2015)
Este é um número especial da revista Educação Matemática Pesquisa, terceiro dos três volumes de 2015. Trata-se de publicação de artigos resultantes das reuniões do “III Fórum de Discussão: Parâmetros Balizadores da Pesquisa em Educação Matemática no Brasil”, evento ocorrido no campus Marquês de Paranaguá da PUC/SP em maio de 2015. Nesse Fórum, como nos dois anteriores, houve duas mesas redondas, reuniões, entre os membros de onze Grupos, contemplando temática da área (http://www.pucsp.br/IIIpesquisaedmat). Houve também apresentação de pôsteres. O Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática da PUCSP avaliando a importância das discussões ocorridas decidiu publicar um número especial para divulga-las. Nesse âmbito o volume traz quinze artigos de autores de procedências diversas e numa gama de temáticas cobrindo a discussão dos grupos. No que segue apresentamos referências sobre esses artigos objetivando incentivar a leitura dos educadores matemáticos de todo o Brasil.