Estudo comparativo sobre a Educação Matemática presente em currículos prescritos para o Ensino Médio, no Brasil e no Uruguai Comparative study on Mathematics Education present in curricula prescribed for High School in Brazil and Uruguay - Rosenbaum, Luciane Santos (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2017)
Este artigo apresenta um estudo comparativo dos currículos de Matemática para nível equivalente ao Ensino Médio entre Brasil e Uruguai. Na pesquisa de natureza qualitativa, lançamos mão de pesquisa bibliográfica nos documentos curriculares dos dois países. A forma de organização dos currículos prescritos apresenta alguns princípios similares, tais como a definição de temas estruturadores dos blocos de conteúdos e o agrupamento dos conteúdos segundo as categorias conceituais. A influência das pesquisas em Educação Matemática foi identificada nos documentos dos dois países em temas como: a apresentação da Matemática como uma ciência viva, em construção, a serviço de outras ciências e da sociedade e a preocupação com a formação de jovens participantes na sociedade e para o mundo de trabalho