Análisis de restricciones en una institución de educación de jóvenes y adultos de Argentina - Gerez, Nicolas; Delprato, Fernanda; Fregona, Dilma; Orús, Pilar (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2019)
Abstract In this work some results of research on the teaching of mathematics in a blended learning modality aimed at youth and adults who have not finished elementary school are treated. These focus on the complexity of the task faced by an inexperienced teacher there, for which she had no specific training. This problem is described and conceptualized from contributions from the TAD and the theory of didactic situations. Resumen En este trabajo se tratan algunos resultados de una investigación sobre la enseñanza de las matemáticas en una oferta semi-presencial dirigida a jóvenes y a adultos que no han concluido la escolaridad primaria. Estos se centran en la complejidad de la tarea que allí enfrenta una maestra novel, para la que no tuvo una formación profesional específica. Esta problemática es descripta y conceptualizada a partir de aportes de la TAD y de la teoría de situaciones didácticas.