A construção de atividades para o ensino de sequencias numéricas: Uma análise pela lente da Abordagem Documental do Didático The construction of activities for the teaching of numerical sequences: An analysis by the lens of the Didactic Documentary Approach - Xavier Neto, Armenio Lannes; Silva, Maria José Ferreira da; Trouche, Luc (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2019)
O presente estudo é fruto de resultados preliminares obtidos em uma formação continuada com professores da educação básica do estado de São Paulo. O objetivo da pesquisa é analisar a construção de um conjunto de atividades para introduzir o tema sequencias numéricas para alunos do 1o Ano do Ensino Médio sob a lente da Abordagem Documental do Didático. A metodologia utilizada foi a investigação reflexiva. Os primeiros resultados do estudo, permitiram compreender, por meio do fenômeno da Gênese Documental em um ambiente coletivo, a relação existente entre o sistema de recursos do professor e a construção de documentos.