Parcours d’étude et de recherche : une étude sur les chemins minimaux Study and research course: a study on minimal paths - Ignácio, Renato da Silva; Bosch, Marianna; Dias, Marlene Alves (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2020)
Résumé Cette étude vise à exposer le progrès d’un projet de recherche doctorale dont l’objectif est d’analyser les limites et les possibilités d’un parcours d’étude et de recherche (PER) en tant que stratégie didactique pour faire face au paradigme monumentaliste des mathématiques scolaires. Nous ne présentons dans ce rapport que les résultats préliminaires. Mots-clés : Optmisation; Parcours d´étude et de recherche, Distance, Trajectoires. Abstract The aim of this study is to expose the progress of a doctoral research project whose objective is the analysis of the limits and possibilities of a study and research course (SRC) as a didactical strategy to face the monumental paradigm of school mathematics. Only preliminaryr esults are presented in this report. Keywords: Optimization; Course of study and research, Distance, Trajectories.