Diseño de una actividad didáctica con base en un diálogo entre TAD y APOE Design of a didactic activity based on a dialogue between ATD and APOE - Vázquez-Padilla, Rita; Trigueros, María; Romo-Vázquez, Avenilde (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2020)
Abstract We present the design of a modelling activity based on the dialogue between anthropological theory of the didactic (ATD) and the Action-Process-Object-Schema (APOS) theory. We focus in illustrating the potentiality of this dialogue for the design and analysis of research experiences. Palabras-clave: TAD, APOE, Modelación, Álgebra lineal; Transformación inversa. Resumen Se presenta el diseño de una actividad de modelación a partir del diálogo entre la teoría antropológica de lo didáctico (TAD) y la teoría Acción-Proceso-Objeto-Esquema (APOE). Nos centramos en ilustrar la potencialidad de dicho diálogo para el diseño y análisis de experiencias de investigación. Keywords: TAD, APOS, Modeling, Linear algebra; Reverse transformation.