Esbozo de una praxeología para la enseñanza en torno al cálculo diferencial elemental Outline of a praxeology for teaching around elementary differential calculus - Lucas, Catarina; Ruiz-Olarría, Alicia; Gascón, Josep (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2020)
Resumen La redefinición de la modelización funcional, mediante un modelo epistemológico de referencia, asigna una nueva razón de ser al cálculo diferencial elemental en Secundaria. Mediante el cuestionamiento sistemático de los criterios y principios que guían la construcción de dicho modelo, mostraremos en qué forma puede construirse un esbozo de una praxeología para la enseñanza en el ámbito de la formación del profesorado. Palabras-clave: Praxeología, Cálculo diferencial elemental Abstract The redefinition of the functional modelling using a reference epistemological model assigns a new raison d’être to the elementary differential calculus in Secondary education. Through a systematic questioning of the criteria and principles that guide the construction of such model, we will show how an outline of a praxeology for teaching in the field of Teacher Education can be built. Keywords: Praxeology, Elementary Differential Calculus