What knowledge do in-service teachers need to create SRPs? De quelles connaissances les enseignants en exercice ont-ils besoin pour créer des SRP? - Jessen, Britta Eyrich; Rasmussen, Klaus (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2020)
Abstract In this paper we present ideas regarding what elements of the anthropological theory of didactics in-service teachers need to design study and research paths and realise them in their classrooms. Based on preliminary experiences from other projects we try to identify crucial notions and how they can be transposed in order to support Danish in-service teachers, who has very diverse didactical knowledge. Keyword: Anthropological Theory of the Didactics, professional development, didactic transposition, Study and Research Path. Résumé Dans cet article, nous présentons des idées sur les éléments de la théorie anthropologique du didactique en cours qui ont besoin pour concevoir des parcours d’étude et de recherche et les réaliser. Sur la base des expériences préliminaires d’autres projets, nous essayons d’identifier les notions cruciales et comment elles peuvent être transposées afin de soutenir les enseignants danois, qui possède des savoir-faire didactiques très diverses. Mots-clés : Théorie anthropologique de la didactique, développement professionnel, transposition didactique, parcours d’étude et de recherche.