Connecting Factors for the Application of a Digital Algebra Learning System: A Study with Textbook Authors Facteurs de connexion pour l’application d’un système d’apprentissage d’algèbre numérique: une étude avec un auteur de manuels - Braukmüller, Maike (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2020)
Résumé Le projet MAL (Multimodal Algebra Learning) développe un système numérique d’apprentissage de l’algèbre. Un problème central est son applicabilité dans les écoles et les manuels scolaires. Cet article part d’une étude partielle du projet qui se propose de découvrir des facteurs de rattachement qui permettraient au système de s’adapter aux praxéologies de l’école et des manuels. Nous présentons ici l’étude de départ et les résultats préliminaires de notre recueil de données. Mots-clés : TAD, Apprentissage numérique, Manuels, Apprentissage de l’algèbre. Abstract The MAL-project (Multimodal Algebra Learning) develops a digital system for learning algebra. A key issue is its applicability in schools and textbooks. The paper reports about a partial study of the project which aims at uncovering connecting factors that allow adapting the system to praxeologies in schools and textbooks. In the paper, the study and preliminary results are presented. Keywords: ATD; Digital Learning, Textbooks, Algebra Learning.