Educação Matemática no contexto de alguns debates clássicos em Filosofia e Matemática - Otte, Michael; Radu, Mircea (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2022)
O artigo apresenta algumas voltas ilustrativas na história das interações entre Filosofia, Lógica, Matemática e Educação Matemática desde o século XVI.O problema subjacente poderia ser chamado Problema Aristotélico. Aristóteles argumentou que qualquer coisa individual consiste em uma forma substancial, que determina sua natureza geral, e matéria, que individua a coisa e a torna numericamente distinta de qualquer outra substância semelhante