Educação do raciocínio probabilístico - Batanero, Carmen; Gea, María Magdalena Gea Serrano; Álvarez-Arroyo , Rocío (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2023)
Embora nos últimos anos o ensino da probabilidade tenha sido introduzido em muitos países já no ensino primário e se estenda a todos os níveis de ensino, a investigação nos informa de erros frequentes quando o aplica em contextos quotidianos ou na tomada de decisões profissionais. Este documento começa por analisar os componentes da cultura probabilística, que é a base do raciocínio probabilístico. Em seguida, analisa as características e componentes básicas do raciocínio probabilístico e descreve alguns dos vieses mais frequentes no raciocínio probabilístico. Conclui com algumas sugestões para desenvolver o raciocínio probabilístico dos estudantes.