Apelo à introdução de transformações distorcidas nos programas do ensino médio no Senegal: o caso da inversão - Diack, Thiendou; Dia, El hadji Malick; Ba, Cissé (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2024)
Os programas senegaleses de matemática de 2006 (programa em vigor) convidam o professor a dar exemplos de transformações que não preservam o baricentro nos Terminais S1-S3. É por isso que consideramos necessário oferecer aos professores um curso sobre inversão geométrica. Neste artigo iremos, por um lado, experimentar e analisar atividades que visam introduzir a inversão geométrica na classe Terminale S1. Por outro lado, realizaremos uma pesquisa entre professores para ter uma ideia do lugar ocupado pelas transformações distorcidas no ensino da matemática no Senegal.