Integração de Quadros Interativos no Ensino da Matemática– Desenvolvimento Profissional de Professores Integration of interactive whiteboards in mathematics’ teaching – professional development of teachers - SAMPAIO, PATRÍCIA ALEXANDRA DA SILVA RIBEIRO (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2015)
Nos últimos anos as escolas portuguesas sofreram grandes alterações tecnológicas, no sentido das salas de aula se tornarem locais tecnologicamente apelativos, mas os professores nem sempre acompanharam esta evolução sentindo necessidade de formação específica. Neste sentido, realizou-se uma experiência de formação contínua de quinze professores de Matemática sobre quadros interativos, na modalidade de oficina de formação, segundo o referencial TPACK, ao longo de cinco meses. Constatou-se que a adoção ou rejeição desta ferramenta educativa é um processo complexo e a realização de trabalho autónomo por parte dos docentes se mostrou imprescindível ao seu desenvolvimento profissional.