Avaliação de sites por professores de Matemática: a construção de um referencial de análise Websites assessment by math teachers: the construction of an analysis referential - Gonçalves, Heitor Antônio (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2015)
Este artigo apresenta resultados de uma pesquisa cujo principal objetivo foi construir um Referencial de Análise de sites da internet voltados para a Educação Matemática e testar sua utilização com professores da Escola Básica. Este Referencial de Análise foi elaborado a partir de investigações sobre os parâmetros necessários e mais adequados para uma escolha apropriada de sites. Os parâmetros permitem analisar a usabilidade de sites e a adequação destes para as diversas faixas etárias assim como para consulta do próprio professor. Inicialmente foi elaborado um perfil dos professores. Em seguida, em caráter de teste, o Referencial foi utilizado por um grupo de professores e licenciandos cujos resultados também são discutidos neste artigo.