Étude d’un processus de transposition didactique interne : cas de la réception par un professeur d’un PER monodisciplinaire et finalisé - Bernad, Karine (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2019)
Abstract This ongoing research is a contribution to the study of the praxeological equipment which would be useful to a teacher that would intend to implement a study and research course with the help of a written document, designed by a team of teachers and researchers, and of discussions with the same team. Résumé La recherche en cours que nous présentons ici vise à être une contribution à l’étude de l’équipement praxéologique utile pour un professeur projetant de mettre en oeuvre un parcours d’étude et de recherche qu’il s’est approprié à l’aide d’un document écrit et d’interactions avec une équipe de chercheurs et d’enseignants l’ayant conçu.