Le développement de la pensée algébrique dans le curriculum officiel en France et au Québec - Larguier, Mirène (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2019)
Abstract From primary school entry in algebra does not happen the same way in different countries. This Communication aims to bring to light to compare the official curriculum choice at the primary level in France and Quebec using the theoretical framework of the ATD. From a methodological point of view, communication also involves the construction of specific tools for the analysis of a knowledge to be taught as part of the ATD. Résumé Dès l’école primaire l’entrée dans l’algèbre ne se réalise pas de la même façon selon le pays. Cette communication vise à mettre au jour pour les comparer les choix curriculaires officiels au niveau du primaire en France et au Québec en utilisant le cadre théorique de la TAD. D’un point de vue méthodologique, la communication vise également la construction d’outils spécifiques pour l’analyse d’un savoir à enseigner dans le cadre de la TAD.