As implicações metodológicas para a formação docente da abordagem de Tecnologias Digitais em um curso de Licenciatura em Matemática na modalidade a distância The methodological implications for the teacher education of the Digital Technologies approach in a Distance Learning Mathematics course - Gonçalves, Elivelton Henrique; Marco, Fabiana Fiorezi de (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2020)
Este artigo fundamentou-se na seguinte questão investigação: quais as implicações metodológicas que a abordagem das Tecnologias Digitais (TDs) na Licenciatura em Matemática, na modalidade a distância, da Universidade Federal de Uberlândia, pode proporcionar à formação do futuro professor de Matemática na perspectiva dos professores, tutores e licenciandos? Como metodologia, a partir da abordagem qualitativa, realizou-se Entrevista com os professores e propôs-se Questionários aos licenciandos e tutores do respectivo curso. Os resultados evidenciaram a importância da proposição de situações formativas que não apenas apresentem as TDs aos licenciandos, mas, também, que permita-os desenvolver conhecimentos sobre sua integração, enquanto ferramentas de ensino, na sala de aula de Matemática. This article was based on the following research question: what are the methodological implications that the approach of Digital Technologies in the Distance Learning Mathematics course of the Federal University of Uberlândia, can provide to the formation of the future Mathematics teachers in the perspective of professors, tutors and undergraduates? Methodologically, we based our research on the qualitative approach. Interviews were conducted with professors and questionnaires were proposed to the undergraduates and tutors of the respective course. The results showed the importance of proposing formative situations that not only present the Digital Technologies to the undergraduates, but also allow them to develop knowledge about their integration as teaching tools in the mathematics classes.