Diálogo entre las teorías APOE y TAD Dialogue between APOE and ATD theories - Trigueros, María (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2019)
En este artículo se discute algunas consideraciones críticas acerca del uso de dos o más teorías , y se discute una forma de llevar a cabo un diálogo entre dos teorías, en este caso la teoría Acción, Proceso, Objeto y Esquema y la teoría antropológica de lo didáctico que tome en cuenta los distintos componentes de una praxeología y, de esta manera, reformular los principios de una teoría sin violentar sus postulados básicos en términos de los elementos de otra teoría. Se presentan los resultados del diálogo de la teoría APOE con la teoría antropológica de lo didáctico consideradas como praxeologías de investigación y se ilustra su uso en el planteamiento y desarrollo de una investigación sobre un tema de álgebra lineal.