Teses em Didática da Matemática: praxeologia Thesis in didactics of mathematics: praxeology - Santos, Marluce Alves dos (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2019)
O texto dedica-se a apresentar as praxeologias devolvidas nas pesquisas de doutorado no ano de 2017, nos cursos de Pós-Graduação do Brasil. O objetivo é identificar as implicações para o ensino e para a pesquisa bem como suas articulações com as Teorias da Didática da Matemática. Para este fim, foi utilizado como método a Revisão Sistemática Integrativa para evidenciar as práticas e sumarizar a produção cientifica a ponto de fornecer conhecimento amplo sobre o tema. Conclui-se que para identificar as implicações para o ensino e pesquisa é importante discernir sobre o papel e a importância da discussão epistemológica no processo de pesquisa que revela seu caráter reflexivo, como vigilância interna da ciência sobre seus procedimentos e resultados.