La introducción de los REI en la formación de profesores: un ejemplo de REI-FP The introduction of REIs in teacher training: an example of REI-FP - Cid, Eva; Muñoz-Escolano, José M.; Ruiz-Munzón, Noemí (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2020)
Resumen En este trabajo comentamos el desarrollo de una experiencia piloto para presentar un proceso de estudio en el marco de la formación didáctica inicial de los futuros profesores de Educación Secundaria. Se pretende contribuir con ello a la difusión de dicha metodología en las instituciones educativas. El dispositivo didáctico utilizado es el de un recorrido de estudio e investigación para la formación del profesorado (REI-FP), basado en un recorrido de estudio e investigación (REI) para la introducción escolar de los números negativos en un entorno algebraico, previamente diseñado y experimentado en la Educación Secundaria Obligatoria. Palabras-clave: Teoría Antropológica de lo Didáctico, Formación de profesores, Números enteros. Abstract In this paper, we propose a pilot experience to introduce a study process in the frame of the initial didactic training of the future teachers of Secondary Education. With that we want to contribute to the diffusion of this methodology in the educational institutions. The didactic device used is that of a study and research path for teacher training (SRP-TT), based on a study and research path (SRP) for the school introduction of negative numbers in an algebraic environment, previously designed and experienced in Lower Secondary Education. Keywords: Anthropological Theory of Didactics, Teacher training, Whole numbers.