The perspective of teacher trainees about the mathematics teacher´s profession Le point de vue des enseignants stagiaires sur le métier de professeur de mathématiques - Corica, Ana Rosa; Otero, María Rita (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2020)
Abstract We present some results of the design and implementation of a research and study course for the Mathematics teacher trainees. The research is based on the Anthropological Theory of the Didactic. We analyze which gestures of the paradigm of the questioning and the research are identified in teacher trainees that study the question: how to teach mathematical knowledge. Keywords: Teacher Training, Mathematics, Anthropological Theory of the Didactical. Résumé Nous présentons quelques résultats de la conception et de la mise en œuvre d'un programme d'étude et recherche pour la formation des enseignants en mathématiques, basé sur la Théorie Anthropologique du Didactique. On analyse les gestes du paradigme de la recherche et du questionnement du monde identifiés chez les étudiants quand ils étudient la question: comment enseigner des mathématiques ? Mots-clés: Formation des enseignants, Mathématiques, Théorie anthropologique de la didactique.