Fios Estatísticos e de Probabilidade no Twitter®: uma nova ferramenta para o desenvolvimento profissional dos professores de Matemática - Alsina, Angel; Rodríguez-Muñiz, Luis J. (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2021)
O objetivo deste artigo é refletir sobre o papel do Twitter® como ferramenta de desenvolvimento profissional para professores de matemática no ensino de estatística e probabilidade na educação infantil e fundamental. Em primeiro lugar, algumas das principais questões em aberto sobre o ensino de estatística e probabilidade são abordadas nessas etapas: os objetivos do ensino, as práticas de ensino e a organização do ensino. Considerando estes três elementos, em segundo lugar, são apresentados e analisados vários tópicos sobre estatística e probabilidade da rede social Twitter®, que contêm sequências de ensino e atividades de competência matemática implementadas em sala de aula. Por fim, são descritas as possibilidades e limitações dessa plataforma para promover o desenvolvimento profissional docente.