Análise matemática e olhar didático sobre as fórmulas de Taylor à vista de uma melhor conceitualização - Kilani, Imed; Kouki, Rahim; Beldi, Mohamed (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2022)
As fórmulas de Taylor (Taylor-Young, Taylor-Lagrange e Taylor com resto integral) são objeto de ensino explícito em análise na entrada da universidade e particularmente nas aulas preparatórias aos estudos de engenheiros tunisianos. O objetivo deste artigo é analisar essas fórmulas sob os ângulos matemático e didático. Este trabalho permitiu mostrar a ilusão de transparência dessas fórmulas e revelou suas complexidades sintáticas e semânticas. A análise curricular que realizámos mostrou que estas complexidades não são realmente levadas em conta no programa oficial como no “saber preparado” dos professores.