Atualizações e produção em educação matemática: o relato das invenções a partir do encontro de futuros pedagogos com o ato de definir o espaço - Moraes, João Carlos Pereira de (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2024)
A intenção do estudo é acompanhar como processos de reflexão sobre o ato de definir o espaço junto com os licenciandos em Pedagogia entram em funcionamento na composição de modos de pensar a educação matemática. Assim, elaborou-se um dispositivo para provocar produções de pensamento. Como resultado, entrou-se em funcionamento discussões sobre os processos de definição e conceituação no campo da Matemática, bem como a produção de currículos e de uma educação de qualidade a partir da Educação Matemática. Conclui-se que o debate de Educação Matemática nos cursos de Pedagogia necessita ser mais inventivos e provocativos, possibilitando atualizações e criações.