Um estudo da gênese documental de professores para introduzir o ensino de função na educação básica considerando função de uma variável real com várias sentenças matemáticas. - Neto, Armenio Lannes Xavier; da Silva, Maria José Ferreira; Trouche, Luc (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2024)
O presente estudo é um recorte de uma sequência de situações elaboradas com o objetivo de investigar a gênese documental de professores para introduzir o conceito de função utilizando situações que envolvem função de uma variável real com várias sentenças matemáticas. O referencial teórico utilizado foi a Abordagem Documental do Didático e a metodologia foi embasada nos princípios da metodologia de investigação reflexiva. A gênese documental pôde ser observada por meio da mobilização e/ou criação de recursos e esquemas documentais durante a apropriação e aplicação de um dos recursos que integrou a sequência de situações profissionais.