Algumas considerações sobre a noção de modelo epistemológico de referência (MER) para cálculo e análise - Job, Pierre; Balhan, Kevin (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2024)
Uma característica central da didática é o questionamento do conhecimento. Esse questionamento pode ser feito especialmente por meio de um modelo de referência epistemológica (MER). Depois de explicar o que queremos dizer com essa noção, apresentamos um MER de cálculo e análise. Em seguida, esse MER serve de base para discutir a função de vigilância epistemológica que um MER deve ajudar a desempenhar. Mais especificamente, mostramos até que ponto a estrutura teórica adotada para o projeto de um MER condiciona a maneira pela qual a função de vigilância epistemológica pode ser exercida, com base nas características desse MER.