A argumentação matemática, um conceito precursor da prova matemática - Balacheff, Nicolas; Almouloud, Saddo Ag; Santos, Marluce Alves dos; Pereira, Solange Fernandes Maia (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2024)
Esta palestra oferece uma reflexão sobre o desafio imposto pela tendência atual de currículos e padrões que recomendam o aprendizado da prova desde o início da escola obrigatória. Essa tendência coloca em evidência a noção de argumentação aqui discutida, bem como suas relações com a prova como um meio legítimo convincente e explicativo para apoiar a verdade de um enunciado na sala de aula de matemática. Por fim, discute-se um conceito didático de argumentação matemática, com a proposição de elementos de sua caracterização.