A IDENTIDADE PROFISSIONAL DOCENTE DO PROFESSOR FORMADOR DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA - Belo, Edileusa Valente; Gonçalves, Tadeu Oliver (Educação Matemática Pesquisa Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2012)
O objetivo deste artigo é discutir a identidade profissional docente do professor formador de professores de matemática, e, a repercussão que pode haver dessa identidade na formação dos futuros professores de matemática. Trata-se de um estudo de caso com dois professores formadores do Curso de Licenciatura em Matemática de um dos Campi da UFPA. Os resultados da pesquisa indicam que o processo de formação dos docentes universitários, necessita de ações formativas, que visem possibilitar, a esses profissionais, conhecimentos mais abrangentes a respeito da docência e das dimensões que estão subjacentes à mesma. Possibilitando assim, que o processo de construção da identidade profissional desses formadores possa ser consolidado, além da pesquisa na matemática, também, na docência e na formação dos futuros professores de matemática.