PERSPECTIVA SOCIOCULTURAL E QUESTÕES IDENTITÁRIAS: BREVES CONSIDERAÇÕES NO ÂMBITO DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Barbosa, Selma Maria Abdalla Dias; Bedran, Patricia Fabiana (The ESPecialist, 2016)
A presente pesquisa, qualitativa de cunho etnográfico, tem como principal objetivo promover reflexões sobre questões identitárias no âmbito da formação de professores de língua inglesa. O estudo está fundamentado em uma perspectiva sociocultural, reflexiva e de construção identitária, a qual permite evidenciar e discutir a(s) identidade(s) de ser professor que aflora ao longo do processo de educação inicial do professor, trazendo contribuições significativas para a área de ensino de língua inglesa e, mais especificamente, para a formação do professor.