UM LEVANTAMENTO DE COLOCADOS COM USO DAS FERRAMENTAS DA LINGUÍSTICA DE CORPUS: UM ESTUDO DE COMBINAÇÕES LEXICAIS RELACIONADAS A SERVIÇOS E ESTRUTURAS OFERECIDOS DENTRO DA REDE HOTELEIRA MUNDIAL - LOURENÇO, José Roberto (The ESPecialist, 2017)
O trabalho teve por objetivo fazer levantamento e estudo de vocabulário da área de hotelaria envolvendo especificamente serviços e instalações em hotéis 4 e 5 estrelas. Os achados da pesquisa visam contribuir com a ampliação de conhecimentos de professores e alunos da Faculdade de Tecnologia de São Paulo envolvidos com o curso de Gestão de Turismo. Para realização da pesquisa, utilizamos a ferramenta eletrônica AntConc 3.2.4w para seleção e estudo de termos e colocados. Destacamos as palavras-chave com presença estatisticamente expressiva no corpus e os colocados mais frequentes. Os resultados mostraram algumas combinações lexicais comuns dentro dos materiais didáticos utilizados na instituição, outras combinações, porém, são inusitadas.