Uma experiência com Alunos de Letras em formação inicial: Construindo Blogs em sala de aula - Oliveira, Maria Bernadete Fernandes; Souza, Albanyra Santos (The ESPecialist, 2018)
Relatamos a construção e aplicação da oficina "Formando Professores” desenvolvida com alunos do Curso de Letras-Inglês, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, nos períodos de 2015.1 e 2015.2, cujo propósito foi a produção do gênero digital blog. Participaram da oficina 19 alunos e foram produzidos 19 blogs diferentes, dos quais 2 foram escolhidos para análise. Como resultado, percebemos que nessa proposta de produção do gênero digital blog, a concepção de aula se ressignifica, na medida em que novas possibilidades se colocam à disposição do professor. A pesquisa-ação foi desenvolvida em sala de aula e teve sua ancoragem nos estudos do Círculo de Bakhtin sobre os gêneros discursivos e na relevância atribuída aos gêneros digitais a partir da influência das novas tecnologias.