Entre Plataformas, ODAs e Protótipos: Novos multiletramentos em tempos de WEB2 - ROJO, Roxane (The ESPecialist, 2017)
Neste artigo, buscamos discutir e contrastar diferentes dispositivos e tipos de materiais didáticos digitais, segundo critérios pautados nos conceitos de paradigma da aprendizagem curricular e paradigma da aprendizagem interativa (LEMKE, 2010), tais como ODA (OED) e seus repositórios ou referatórios, gamificações, livros didáticos digitais interativos (LDDI) e protótipos de ensino. Diferentemente dos materiais impressos, esses materiais digitais são enfocados como uma contribuição na direção de um webcurrículo, que combina o currículo da letra e do impresso aos multiletramentos e novos letramentos contemporâneos.