Editorial - Aguiar, André Effgen; C. de A. Oliveira, Grassinete (The ESPecialist, 2023)
A Revista The ESPecialist dá continuidade ao serviço de divulgação de pesquisas de autores brasileiros com o Editorial do v. 44 – n. 2 – Atemático – 2º semestres de 2023. Os artigos partem, principalmente, do contexto de atividade de ensino e que, segundo Minayo (2002), atualiza-se frente à realidade do mundo. Para o aludido autor, embora as pesquisas partam de uma reflexão teórica, esta se encontra vinculado à ação, ou seja, “nada pode ser intelectualmente um problema, se não tiver sido, em primeiro lugar, um problema da vida prática” (Minayo, 2002, p. 17). Desse modo, as pesquisas científicas que compõem este volume consideram os contextos situados em que aconteceram, assim como os sujeitos que colaboram para que as pesquisas se desenvolvam.