As crenças dos revisores textuais sobre a expressão “já que”: uma análise a partir da perspectiva da Política Linguística - Nascimento, Ingrid Cruz do; Sousa, Socorro Cláudia Tavares de (The Especialist, 2024)
Este trabalho objetiva analisar as crenças do revisor de textos acerca do uso da expressão já que em gêneros da esfera acadêmica. A análise se baseia na Teoria da Gestão da Língua de Spolsky (2004, 2009, 2021). Quanto à abordagem metodológica, esta pesquisa é de natureza qualitativa e se enquadra em um paradigma interpretativista como descrito por Angel Lin (2015). Foi elaborado um questionário online e respondido por dez revisores textuais brasileiros. Como resultados, identificamos duas principais crenças em relação a essa expressão: i) primeiro, este é compreendido como menos formal e, consequentemente, menos adequado aos gêneros acadêmicos do que outros elementos coesivos; ii) segundo, é compreendido como semanticamente impreciso ou generalizante, sendo sugerido ser substituído em textos acadêmicos.