MURILO RUBIÃO EM CURTA-METRAGEM. UMA LEITURA DE “O BLOQUEIO” DE CLÁUDIO DE OLIVEIRA - Iannace, Ricardo (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
Este artigo aborda o conto “O bloqueio” de Murilo Rubião e o curta-metragem, de título homônimo, dirigido por Cláudio de Oliveira. O exame dessa adaptação cinematográfica se atém ao deslocamento dos componentes que integram a narrativa de Murilo Rubião, identificando, nessa releitura, o fantástico e a obsessiva reescrita do autor mineiro. A correlação entre Literatura e Arquitetura é, em dada medida, também contemplada no curso deste texto.