Res amissa e o ter-lugar da linguagem - de Sá, Olga; Becker, Nilza de Campos (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2013)
Esse estudo tem por objetivo discutir a poética de Giorgio Caproni à luz das ideias do filósofo Agamben. Em sua trajetória, o poeta procura um tópos, onde pretende ancorar sua poesia, isenta de rótulo, de status definido, tão somente possibilidade, potência pura do querer –dizer. A proposta desse trabalho consiste em verificar a maneira como Caproni, pela via poética, vai em busca do ter-lugar da linguagem, ou seja, sua infância, onde todo começou. Seria esse local o do silencio? Do nada?