Inoperatividade: estética, ética e política - Pizzicola, Gustavo (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2014)
Com o intuito de analisar e aprofundar as relações entre estética, ética e política, estudaremos o conceito de inoperatividade criado e usado por Giorgio Agamben. Em um primeiro momento, tentaremos elucidar esse conceito em relação tanto com a ideia de profanação quanto com um contexto geral das análises e preocupações do autor italiano. Em seguida, articularemos os campos já mencionados por meio do conceito de inoperativadade.