George Steiner: o desafio da pós-palavra - Bastazin, Vera (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2014)
George Steiner (Paris, 1929) é considerado, nos meios acadêmicos europeus e norte-americanos, um dos intelectuais que compõe a massa crítica mais sofisticada e atuante da passagem para o século XXI. Graduado pela Universidade de Chicago, em Illinois, realizou seu Mestrado em Harvard, Massachusetts (EUA), e doutorou-se em Oxford, no Reino Unido.