Por uma aliança entre literatura e educação - Baseio, Maria Auxiliadora Fontana; da Cunha, Maria Zilda (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2015)
Este artigo propõe reflexão sobre a possibilidade do ensino da literatura a partir dos estudos comparados. Para tanto, perfaz-se uma análise de duas obras pertencentes ao macrossistema literário de língua portuguesa, colocando sob mira os projetos estéticos e ideológicos de Manoel de Barros e Ondjaki.