Dimensão e situação de Balança, Trombeta e Battleship na obra de Mário de Andrade - da Silva, Júlio Cezar Bastoni (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2015)
Este artigo tem como objetivo discutir o conto Balança, Trombeta e Battleship, de Mário de Andrade (1893-1945), publicado postumamente em 1994, praticamente meio século depois, portanto, da morte do autor. A discussão visa situar o conto, que vem recebendo pouca atenção da crítica, no panorama da obra marioandradiana, considerando o itinerário intelectual do escritor, para o qual este texto pode oferecer elos e pistas para compreender a unidade de seu pensamento.